О пользе соков  расскажет  Сиропчик

Малыш! Ты конечно знаешь, как полезно пить в любом возрасте свежевыжатые соки. Ведь они не только очень вкусные и питательные, но и, безусловно, полезные.

Например, вишневый сок очень полезен тем, кто много занимается спортом.

Апельсиновый сок  незаменим при простудах  и против авитаминоза, повышает иммунитет, снимает усталость.

Ананасовый сок  полезен при стрессах, омолаживает организм.

Яблочный сок содержит много железа, укрепляет сердце и сосуды.

Морковный выводит холестерин и шлаки, хорошо заживляет раны , увеличивает сопротивляемость организма, улучшает рост волос, укрепляет зубы, зрение и нервную систему.

Томатный - антимикробный, возбуждает аппетит, применяется для профилактики многих серъезных заболеваний.

А теперь поговорим о микроэлементах и их пользе:

Калий

Основные источники калия: шпинат, огурцы, картофель, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, все бобовые культуры, чечевица, горох, фасоль, бобы, ржаной хлеб, крупа овсяная, киви, картофель, авокадо, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.

Магний

Магний содержится: в проросшей пшенице, печени, отрубях, дрожжах, большинстве растительных продуктов, бобовых культурах (бобы, соя, фасоль, горох, чечевица), яичном желтке, сыре, картофеле, зеленом горошке, рыбе, твороге, кислом молоке, сметане, капусте, свекле.

Мультифруктовый сок

Яблоки - источник железа

Морковный сок - источник витамина А

НЕЗНАЙКА

Адрес: На карте сказок - наш городок называется Цветочный


E-mail: Inna69K@rambler.ru

Конструктор сайтов - uCoz